ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

サーターアンダギー(ノンスウィート)
このレシピの作り方
1.ボウルに卵を溶き、砂糖を入れてよく混ぜ、九鬼太白純正胡麻油を入れてさらに混ぜます。
2.薄力粉、九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート、ベーキングパウダーを入れて、さっくりと混ぜます。
3.生地を10等分にしてまるめます。
4.九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)を160℃に熱し、生地を揚げます。
5.こんがりとした色に揚がれば完成です。
このレシピで使用している商品
サーターアンダギー(ノンスウィート)
  • ごまレシピ一覧へ戻る

カリッと甘いごま風味のサーターアンダギーです。
九鬼 黒ごまラテ ノンスウィートで黒ごま風味にしました。
揚げ油や生地には九鬼太白純正胡麻油を使用しています。

材料

(10個分)
1個
砂糖
80g
九鬼太白純正胡麻油
小さじ1
薄力粉
150g
九鬼黒ごまラテノンスウィート
12g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
九鬼太白純正胡麻油(揚げ油)
適量