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ごま豆腐
このレシピの作り方
1. ボウルに本くず粉を入れ、少量ずつ水を加えてダマができないようによく混ぜながらとかします。

2. 鍋にねりごまを入れ、(1)を少しずつ加えてそのつどよく混ぜ合わせ、酒と塩を加えて火にかけます。

3。 強火sにしてかき混ぜ、ぶつぶつ煮立ってきたら弱火にして、焦げつかないように20〜30分程練ります。

4. 水にぬらした流し缶に入れ、濡れた布巾かラップをかけて冷やし固めます。

5. 切り分けて器にもりつけます。
わさびしょうゆやタレでいただいてもおいしいです。
このレシピで使用している商品
ごま豆腐
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もちもちした食感のごま豆腐。
薬品を使わず、ゴマとゴマをぶつけ合うことによってごまの皮をむき、ペースト状にしたねりごまを使用します。

ごまの甘みや旨みが感じられるごま豆腐をぜひ、ご家庭でお楽しみ下さい。

材料

(13cm×15cm流し缶分)
九鬼純ねりごま 白
1/2カップ
本くず粉
1/2カップ
水(昆布だし汁)
2・1/2カップ
大さじ1
適宜
【たれ】
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
だし汁
1・1/2カップ