ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

トマトと赤いんげん豆のおかずスープ
このレシピの作り方
1.トマトは角切りにし、玉ねぎとベーコンは2cm程度の色紙切りにします。

2.鍋に生でかけて味わうごま油大さじ1を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったらトマトを加え炒め合わせます。

3.水気を切った赤いんげん豆を加え軽く炒めたら、水2カップと固形スープの素を加え、沸騰したらアクを除き、10分ほど煮ます。

4.塩コショウで味を調え、器に持って、仕上げにパセリ、生でかけて味わうごま油をかけます。
このレシピで使用している商品
トマトと赤いんげん豆のおかずスープ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

具沢山なトマトスープ。
九鬼生でかけて味わうごま油であっさりと仕上げました。

材料

(2人分)
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2〜3枚
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
赤いんげん豆
1/2缶
固形スープの素
1個
2カップ
塩コショウ
少々
九鬼生でかけて味わうごま油
適量
パセリ(みじん切り)
適量