ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

しいたけのセゴビア風
このレシピの作り方
1.しいたけは軸の部分を取り除き、石突きだけ切捨て軸を粗みじん切りにします。ベーコンとパセリも粗みじん切りにします。

2.しいたけの笠以外の材料を全てボウルなどに入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に並べてしいたけの笠に詰めます。

3.トースターで10分程焼きます。
このレシピで使用している商品
しいたけのセゴビア風
  • ごまレシピ一覧へ戻る

スペインバルの人気タパス「スペインのセゴビア発祥のマッシュルーム鉄板焼き」をしいたけでアレンジしました。

材料

(2人分)
しいたけ(小ぶりのもの)
6個
ベーコン
30g
パセリ
2g
にんにく(チューブ)
1cm
醤油
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
九鬼きりごま白
大さじ1/2