ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

水きり塩ヨーグルト ラブネ
このレシピの作り方
1.プレーンヨーグルトに塩を加えよく混ぜる。ボウルにザルをのせ、ふきん(キッチンペーパーでも可)を敷いて1をのせ包みます。重石をのせて冷蔵庫で1日おきます。

2.1を器に盛り、九鬼生でかけて味わうごま油とかけお好みでチャービルを添えます。

3.お好みの野菜をディップしたり、サンドウィッチに挟んでお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
水きり塩ヨーグルト ラブネ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

中東のレバノンでラブネと呼ばれている、水切り塩ヨーグルト。プレーンヨーグルトにお塩を加えて水気を切るだけで簡単にできます。「九鬼生でかけて味わうごま油」をかけて仕上げました。野菜をディップしたり、サンドウィッチに挟むのもおススメ。

材料

(4人分)
プレーンヨーグルト
400g
3g
九鬼生でかけて味わうごま油
適量
チャービル
適宜
お好きな野菜
適量