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ババガヌーシュ 〜焼き茄子とねりごまのディップ〜
このレシピの作り方
1.茄子を魚焼きグリスまたはオーブンで、皮が焦げて中がしっとりするまで焼きます。皮を手で剥き、ざく切りにして冷ましておきます。

2.にんにくをスライスし、1、クミンパウダー、レモン汁、塩、九鬼生でかけて味わうごま油大さじ1と共にフードプロセッサーに入れて攪拌します。
3.ペースト状になったらお皿に盛り、九鬼生でかけて味わうごま油、パプリカパウダー、パセリを適量かけて完成です。
このレシピで使用している商品
ババガヌーシュ 〜焼き茄子とねりごまのディップ〜
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エジプトやイスラエルなど中東諸国のお料理「ババガヌーシュ」。オリーブオイルの代わりに「九鬼生でかけて味わうごま油」を使用してさらっと仕上げました。
ピタパンや生野菜と一緒に食べたり、フライドポテトにディップして食べるのもオススメです。

材料

(2人分)
茄子
3〜4本
九鬼純ねりごま白
30g
にんにく
10g
クミンパウダー
小さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
パプリカパウダー
適宜
パセリ
適量
九鬼生でかけて味わうごま油
適量