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ファラフェル お豆腐ごまソース添え
このレシピの作り方
1.解凍したひよこ豆、玉ねぎ〜九鬼生でかけて味わうごま油までの材料をフードプロセッサーに入れて、ひよこ豆の粒感が残る程度に攪拌します。

2.1を一口大に丸めて、150〜160度の九鬼太白純正胡麻油(適量)で、ゆっくりときつね色になるまで揚げます。

3.絹豆腐はキッチンペーパーを敷いたザルにのせて冷蔵庫で2時間以上水きりしておきます。塩、レモン汁、九鬼純ねりごま白とともに、フードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌します。

4.皿にファラフェルとソースを盛り付けます。(ソースの上にファラフェルを盛り付けても)
このレシピで使用している商品
ファラフェル お豆腐ごまソース添え
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中東生まれの伝統料理「ファラフェル」。つぶしたひよこ豆を素揚げした100%植物性のヴィーガンフードで、おつまみや前菜にぴったりです。
ソースもお豆腐とねりごまで100%植物性にこだわりました。

材料

(4人分)
ひよこ豆(冷凍)
400g
玉ねぎ
200g
にんにく(チューブ)
3g
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
九鬼生でかけて味わうごま油
小さじ1
絹豆腐
150g
レモン汁
大さじ1
九鬼純ねりごま白
大さじ1
九鬼太白純正胡麻油
揚げ油