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包まないしゅうまい
このレシピの作り方
1.えのきと玉ねぎはみじん切りにし、しゅうまいの皮は5mm幅の細切りにします。
2.豚ひき肉、えのき、玉ねぎ、■をボールに入れ、よく混ぜます。
3.フライパンにしゅうまいの皮の半量を広げ、その上に2を広げます。
4.3の上に残りのしゅうまいの皮を広げ、上から手で押し付けます。その後、グリンピースを等間隔に並べます。
5.4に水を回し入れ、強火で加熱します。沸騰したらフタをして、弱めの中火で7分蒸し焼きにします。
6.フタを取り、フライパンに残った水分を強火で飛ばします。
7.中火にし、九鬼純正胡麻油こいくちを回し入れ、底がカリッとなるまで焼きます。
8.焼き終わったら均等に切り分けて完成です。
このレシピで使用している商品
包まないしゅうまい
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フライパンで作る、包まないしゅうまいです。
九鬼純正胡麻油こいくちを使用した、食欲がそそられる、肉汁たっぷりなしゅうまいです。

材料

(4人分)
豚ひき肉
300g
えのき
1袋
玉ねぎ
1個
■しょうゆ
大さじ2
■砂糖
大さじ1
■オイスターソース
大さじ1
■酒
大さじ1
■九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
■しょうがチューブ
大さじ1/2
■鶏がらスープの素
小さじ1
■片栗粉
大さじ4
しゅうまいの皮
30枚
グリーンピース
適量
150ml
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1