ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまのお豆腐ババロア
このレシピの作り方
1.水に粉ゼラチンを振りいれふやかしておきます。
2.裏ごしした豆腐、砂糖、黒ごまラテノンスウィートを入れて泡だて器でよく混ぜます。
3.鍋に牛乳を入れて火にかけ、人肌に温まったら1を入れ煮溶かします。
4.2に3を入れて加え混ぜます。
5.器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
6.お好みで粒あん、黒蜜、きなこをかけます。
このレシピで使用している商品
黒ごまのお豆腐ババロア
  • ごまレシピ一覧へ戻る

生クリーム不使用、お豆腐を使ったヘルシーなババロアと黒ごまラテの香ばしい風味が合います。

材料

(4人分)
絹ごし豆腐
300g
牛乳
200cc
きび砂糖
50g
九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート
30g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
粒あん
適量
黒蜜
適量
きなこ
適量