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鶏肉ときのこの甘辛ごまマヨソース
このレシピの作り方
1.鶏もも肉は筋を切って分厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にします。2等分して塩・こしょうで下味を付けます。
2.きのこは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを敷いて熱し、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
4.こんがり焼けてきたら裏返し、蓋をして5〜7分焼き、中まで火を通し、取り出して器に盛ります。
5.そのままのフライパンできのこを炒めます。しんなりしたら片栗粉を加え、混ぜ合わせた■を加えます。とろみが付いたら鶏肉にかけます。
6.□の調味料を混ぜ合わせ、5にかけます。
7.パセリ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
このレシピで使用している商品
鶏肉ときのこの甘辛ごまマヨソース
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九鬼純正胡麻油こいくちで香ばしく焼き上げた鶏肉に、2種類のソースをかけました。
九鬼純ねりごま白とマヨネーズは相性抜群です。

材料

(2人分)
鶏もも肉
1枚
お好みのきのこ類
60g
塩・こしょう
少々
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■砂糖
小さじ1
■水
大さじ2
□マヨネーズ
大さじ2
□九鬼純ねりごま白
大さじ1
□牛乳
大さじ1
□砂糖
小さじ1
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量