ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

アボカドと海老のわさびクリームパスタ
このレシピの作り方
1.アボカドは皮と種を取り、半分はフォークで潰して半分は1cmの角切りにします。むきえびは背わたを取り除き、ミニトマトは半分に切ります。にんにくはみじん切りにします。
2.パスタは表示通りに茹でておきます。
3.フライパンに九鬼生でかけて味わうごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらむきえびを加えて色が変わるまで炒めます。
4.潰したアボカド、生クリーム、粉チーズ、わさびを加えてとろみがついてきたら、残りのアボカドとミニトマトを加えます。
5.火を止め、パスタを加えてよく絡め、塩とブラックペッパーで味を調えたら完成です。
このレシピで使用している商品
アボカドと海老のわさびクリームパスタ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

濃厚なクリームソースにわさびを効かせたパスタです。
生でかけて味わうごま油でまろやかに仕上げました。

材料

(2人分)
パスタ
140g
アボカド
1個
むきえび
6尾
ミニトマト
4個
にんにく
1/2片
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ2
わさび
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々