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薄むらさきのラディッシュスープ
このレシピの作り方
1.ラディッシュはトッピング用に何枚かスライスし、残りは4等分に切ります。ラディッシュの葉と玉ねぎはみじん切りにします。
2.鍋に九鬼太白純正胡麻油を熱し、4等分したラディッシュと玉ねぎを加えて玉ねぎの表面が透き通るまで炒めます。
※スープに色がついてしまうため、焼き色が付かないように注意します。
3.水とコンソメスープの素を加えてひと煮立ちさせ、蓋をしてラディッシュが柔らかくなるまで5〜8分程煮込みます。
4.火を止めてミキサーでなめらかになるまで攪拌します。
5.鍋に戻し、白みそ、九鬼純ねりごま白、塩を加えて弱火であたためます。
6.スープを器に盛り、スライスしたラディッシュ、ラディッシュの葉、ピンクペッパーを飾りつけて完成です。
このレシピで使用している商品
薄むらさきのラディッシュスープ
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ラディッシュをなめらかなスープにしました。
九鬼純ねりごま白を加えることで、スープにより深みが出ます。

材料

(2人分)
ラディッシュ
20個
玉ねぎ
1/8個
九鬼太白純正胡麻油
小さじ1
200ml
コンソメスープの素
小さじ1/2
白みそ
小さじ1/2
九鬼純ねりごま白
小さじ1/2
少々
ピンクペッパー
少々