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黒ごまサブレ
このレシピの作り方
1.バターと卵を室温に戻します。
2.ボウルにバターを入れて、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
3.粉糖、卵黄、塩を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。
4.■を合わせ、2〜3回に分けてふるい入れ、さっくりと切るように混ぜます。
5.生地が混ざったら、ラップに取り出して直径3.5cmの棒状にまとめ、冷凍庫に30分入れて冷やします。
6.6mmの厚さに切り、フチにグラニュー糖をまとわせます。
7.クッキングシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで25分程焼き、粗熱を取って完成です。
このレシピで使用している商品
黒ごまサブレ
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九鬼 黒ごまラテ ノンスウィートを使用したサブレです。
黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

材料

(約20枚分)
バター(食塩不使用)
70g
粉糖
35g
卵黄
1個
ひとつまみ
■薄力粉
110g
■九鬼 黒ごまラテ ノンスウィート
10g
グラニュー糖
適量