ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ポックンパ
このレシピの作り方
1.豚肉とキムチは食べやすい大きさに切り、たまねぎは粗いみじん切りにします。
2.卵は溶いておき、■の調味料は混ぜ合わせておきます。
3.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを熱し、豚肉を炒めます。
4.色が変わったらキムチ、たまねぎを入れてさらに炒めます。
5.ごはんと卵を入れてパラパラになるように炒めます。
6.パラパラになったら■の調味料を加えてさらに炒めます。
7.器に盛り、ちぎった韓国のりと九鬼深煎りいりごま白をのせて完成です。

※バター、チーズ、卵黄、小ねぎ等をトッピングしてもよく合います。
このレシピで使用している商品
ポックンパ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ポックンパとは韓国でのチャーハン・焼き飯のことです。
チーズタッカルビの〆にもピッタリです。

材料

(2人分)
ご飯
茶碗2杯分
豚肉
100g
キムチ
120g
たまねぎ
1/4個
2個
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ2
■コチュジャン
大さじ2
■酒
大さじ1
■砂糖
小さじ1
韓国のり
適量
九鬼深煎りいりごま白
適量