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枝豆のごま豆腐
このレシピの作り方
1. 枝豆をサヤから出して薄皮を除きます。鍋に枝豆・だし汁2カップ分・調味料(砂糖・酒・塩)をいれて、枝豆が柔らかくなるまで似ます。

2.(1)をミキサーにかけてペースト状にし、残りのだし汁(2カップ分)を加えて混ぜます。

3. 本くず粉に少しずつ(2)加え、よく混ぜながら溶かします。

4. 鍋にねりごまを入れて(3)を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、酒・砂糖・塩を加えて火にかけます。

5. 強火にしてかき混ぜ、ぶつぶつと煮立ってきたら弱火にして焦げつかないように20〜30分程ねります。

6. 薄皮を除いた枝豆を加えて混ぜ、水にぬらした流し缶に流し込み、ラップをして冷やし固めます。

このレシピで使用している商品
枝豆のごま豆腐
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夏のおつまみの定番『枝豆』をごま豆腐の中にいれました。
見た目も涼しげなごま豆腐です。

今日のおつまみは枝豆をひと工夫した枝豆のごま豆腐はいかがですか。

材料

(流し缶(14×11cm)1個分)
九鬼 純ねりごま 白
50g
本くず粉
30g
小さじ2
砂糖
大さじ1
一つまみ
枝豆
80g
昆布だし汁
4カップ
砂糖
小さじ1
小さじ1
少々