ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

とろっととろける ごまのミルクプリン
このレシピの作り方
1.ゼラチンは水大さじ2にふり入れてふやかしておきます。

2.ミキサーに砂糖、ねりごま、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせます。

3.(2)を鍋に移し、人肌より少しあたたかくなるまで温めます。

4.(1)のゼラチンを加えて溶かし、そのまま置いて冷まします。

5.(4)のあら熱が取れて、とろみがつき始めたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

※ねりごまに少しずつ他の材料を加えながら混ぜていけば、ミキサーなしでも作れます。
このレシピで使用している商品
とろっととろける ごまのミルクプリン
  • ごまレシピ一覧へ戻る

簡単でおいしいゴマ風味のミルクプリンです。
とろける食感がクセになります。

栄養価(1人分)

エネルギー 206kcal 食塩相当量 0.2g

材料

(4人分)
粉ゼラチン
小さじ2
牛乳
300cc
九鬼純ねりごま 黒
大さじ2
砂糖
大さじ3
生クリーム
100cc