ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

たこときのこのガーリックソテー
このレシピの作り方
1.たこは5mm厚さのそぎ切りにします。エリンギは7〜8mm厚さの斜め切りにします。えのきだけは根本を落とし長さを半分に切ります。
2.フライパンにごま油を熱し、エリンギを入れ、塩少々ふります。水分が飛んで、エリンギの表面に焼き色がつくまで、よく炒めます。
3.2にえのきだけを加えて炒め、しんなりしたら、たこ、にんにくを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで調味します。
このレシピで使用している商品
たこときのこのガーリックソテー
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ガーリックとごま油の香りが食欲をそそります。おつまみにもぴったりな一品です。

材料

(4人分)
ゆでだこの足
150g
エリンギ
1パック
えのきだけ
1/2袋
にんにく(みじん切り)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
適量
塩コショウ
適量