ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

豚ロースとさつまいもの甘辛炒め
このレシピの作り方
1.豚肉は大きめの一口大にカットし、塩コショウで下味をつけ片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンにごま油を敷いて熱し、1を入れ両面に焼色がついたら取り出します。
3.ごま油を敷き、さつまいもを加えて焼き色がついてきたら、酒〜砂糖までを加え汁気が無くなるまで煮詰めます。
4.2を3に加えてさっと炒めます。
このレシピで使用している商品
豚ロースとさつまいもの甘辛炒め
  • ごまレシピ一覧へ戻る

豚ロースとさつまいもを甘辛く炒め煮して、ごま油で風味良く、ごはんの進む一品に仕上げました。

材料

(4人分)
豚ロース
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
さつまいも
200g(1本)
ごま油
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1