ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまクラフティ
このレシピの作り方
1.九鬼太白純正胡麻油を湯せんし温め、砂糖を加えてよく混ぜます。
2.1に卵、牛乳を加えてよく混ぜ、薄力粉と黒ごまラテ ノンスウィートを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
3.耐熱皿に2を半量ずつ入れ、冷凍ベリーも半量ずつ加え、170℃40分焼きます。
4.粗熱をとり、粉砂糖をふります。
このレシピで使用している商品
黒ごまクラフティ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテノンスウィートを使用した、黒ごま感たっぷりなクラフティです。バターの代わりに九鬼太白純正胡麻油を使用しました。
季節に合わせていちごやりんごなど様々な果物で作ることができます。

材料

(2皿分)
ベリー(冷凍)
120g
九鬼太白純正胡麻油
12g
砂糖
大さじ4
2個
牛乳
200ml
薄力粉
10g
九鬼黒ごまラテ ノンスウィート
18g
粉砂糖(仕上げ用)
適量