ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

焼豚(チャーシュー)
このレシピの作り方
1.保存用ビニール袋に■の調味料を入れてよく混ぜ、豚肉を入れて冷蔵庫で1日置きます。
2.180度に予熱したオーブンで40分程焼きます。途中で裏表を返してまんべんなく焼けるようにします。
3.漬け込んでいたたれは鍋に移して弱火で加熱します。灰汁が出たら取り除きます。
4.焼き上がった豚肉をスライスし、たれをかけて完成です。
このレシピで使用している商品
焼豚(チャーシュー)
  • ごまレシピ一覧へ戻る

漬け込んでオーブンで焼くだけの簡単レシピです。
チャーハンやラーメンの具材にもピッタリです。

材料

(4人分)
豚ブロック(バラ・ロース)
500g
■九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ2
■しょうゆ
大さじ4
■砂糖
大さじ3
■酒
大さじ2
■オイスターソース
大さじ1
■はちみつ
大さじ1/2
■にんにくチューブ
少々
■しょうがチューブ
少々