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煮豚
このレシピの作り方
1.にんにくは潰し、しょうがは薄くスライスしておきます。
2.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを熱し、豚肉を入れ、表面を焼きます。
3.鍋に豚肉、ねぎの青い部分、にんにく、しょうが、■の調味料を入れ、弱火で2時間程煮込みます。
4.火を止めたら鍋のまま冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせて味を馴染ませます。
5.スライスして再度煮込むとより味が馴染みます。器に盛り付け、輪切りにした長ねぎをのせて完成です。
このレシピで使用している商品
煮豚
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弱火でじっくり煮込んだ煮豚です。
冷蔵庫で一晩寝かせることで味がしっかりしみこみます。

材料

(4人分)
豚ブロック(もも・ロース)
500g
ねぎの青い部分
4本分
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
■水
500ml
■しょうゆ
大さじ6
■酒
大さじ6
■みりん
大さじ3
■砂糖
大さじ2
長ねぎ
適量