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塩豚とごろごろ春野菜のポトフ
このレシピの作り方
1.豚肉に■の調味料をよくすりこみ、保存用ビニール袋に入れて冷蔵庫で2日ほど置きます。
2.豚肉は4等分、キャベツは縦半分、じゃがいもと玉ねぎは4等分、にんじんは縦に8等分に切ります。
3.厚手の鍋に2を入れ、水とコンソメスープの素を入れて蓋をします。
※水はひたひたになるくらいの量になるよう調整してください。
4.沸騰したら弱火にし、40分〜1時間くらい煮込みます。出てきた灰汁は取り除きます。
5.塩・こしょうで味を整え、器に盛り、九鬼生でかけて味わうごま油、ブラックペッパー、パセリをかけて完成です。
このレシピで使用している商品
塩豚とごろごろ春野菜のポトフ
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塩豚と春野菜を時間をかけてじっくりと煮込み、仕上げに九鬼生でかけて味わうごま油を回しかけました。

材料

(4人分)
豚ロース(ブロック)
300g
■塩
小さじ1
■砂糖
小さじ1/2
キャベツ
1/4個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
600ml
コンソメスープの素
小さじ4
塩・こしょう
少々
九鬼生でかけて味わうごま油
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量