ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

海鮮チヂミ
このレシピの作り方
1.えび、いか、たこは8mm角に切ります。玉ねぎは薄切り、長ねぎは薄い輪切りにします。(ニラの場合は5cmの長さ)
2.ボウルに■の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜます。
3.フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを熱し、生地を入れて薄く広げます。
4.焼き色が付いたら裏返し、裏面にも焼き色が付いたら切って器に盛り、九鬼深煎りいりごま白をかけて完成です。
このレシピで使用している商品
海鮮チヂミ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

魚介のうまみがたっぷりのチヂミです。
九鬼純正胡麻油こいくちで香ばしく焼き上げました。

材料

(2人分)
むきえび
10尾
たこ
60g
いか
60g
玉ねぎ
小1個
長ねぎorニラ
1/2本
■卵
1個
■薄力粉
100g
■しょうゆ
小さじ1
■砂糖
小さじ1/2
■水
120ml
■塩・こしょう
少々
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
九鬼深煎りいりごま白
適量