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ヘムルタン(海鮮鍋)
このレシピの作り方
1.有頭えびはひげを切り、背わたを取り除いて□の調味料を絡めてさっと洗い、汁気を切っておきます。たこはぶつ切りにします。
2.豆腐は8等分、たまねぎはくし型切りにし、水菜は4〜5cm程の長さに切ります。
3.鍋に■の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、豆もやしを加え、えび、たこ、ほたても加えて煮ます。
4.全体が馴染んで玉ねぎがしんなりしたら、豆腐、水菜を加えてひと煮立ちさせます。
5.九鬼純正胡麻油こいくちを回しかけて完成です。
このレシピで使用している商品
ヘムルタン(海鮮鍋)
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「ヘムルタン」とは、韓国語で「ヘムル=海鮮」「タン=鍋・スープ料理」という意味で、韓国で人気の海鮮鍋料理です。
九鬼純正胡麻油こいくちで香ばしく仕上げました。

材料

(4人分)
有頭えび
10尾
□酒
大さじ2
□塩
小さじ1/2
たこ
100g
ほたて
120g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
小1個
豆もやし
200g
水菜
1/2束
■だし汁
550ml
■おろしにんにく
1かけ分
■おろししょうが
1かけ分
■コチュジャン
大さじ1
■粉とうがらし
小さじ1
■酒
100ml
■しょうゆ
大さじ1
九鬼純正胡麻油こいくち
適量