ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

しらすとクリームチーズのピザ
このレシピの作り方
1.絹ごし豆腐は水切りせずにボウルに入れ、ペースト状にしておきます。ねぎは小口切りにしておきます。
2.豆腐の入ったボウルにホットケーキミックスと塩を加えて混ぜます。
3.生地がまとまってきたら九鬼 生でかけて味わうごま油を加えて生地全体に馴染ませます。
4.生地を半分に分け、打ち粉(分量外)をしながら2〜3mmの厚さにのばします。
5.生地のまわりを折り込んでミミの部分を作り、250度に予熱したオーブンで10〜13分程焼きます。
6.クリームチーズと九鬼純ねりごま白を混ぜ合わせ、焼き上がった生地に塗ります。
7.しらすとねぎ、ブラックペッパーを全体に散らして完成です。
※お好みで九鬼 生でかけて味わうごま油(分量外)を回しかけてください。
このレシピで使用している商品
しらすとクリームチーズのピザ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

しらすとねぎとクリームチーズが相性抜群のピザです。
ホットケーキミックスを利用すればピザ生地も簡単に作れちゃいます♪

材料

(25cmピザ生地2枚分)
絹ごし豆腐
150g
ホットケーキミックス
150g
ひとつまみ
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
しらす
70g
ねぎ
40g
クリームチーズ
100g
九鬼純ねりごま白
小さじ1
ブラックペッパー
適量