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苺とバナナの黒ごまミルクレープ
このレシピの作り方
1.薄力粉〜塩まで合わせ、泡だて器で良く混ぜます。
2.卵を加え混ぜ、九鬼太白純正胡麻油を加えて混ぜ合わせます。
3.更に牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜたら漉します。
4.熱したフライパンに流し入れて素早く広げます。
5.表面の周りが乾いて浮いてきたら菜箸をスッと入れてひっくり返します。
6.生クリームにグラニュー糖を加え、氷水をあてながら泡立て、黒ごまラテノンスウィートも入れ泡立てます。
7.苺、バナナは2〜3cmにスライスし水気をペーパーでとっておきます。
8.クレープ生地にクリームを塗り、苺を並べ、さらにクリームをのせ平らにしクレープを重ねます。次はクリームだけをサンドします。この作業を苺バナナを交互に繰り返します。
9.1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
このレシピで使用している商品
苺とバナナの黒ごまミルクレープ
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黒ごまラテを使用したクレープ生地と黒ごまラテを入れた黒ごま風味の生クリームを使用した黒ごま感たっぷりなミルクレープ。

材料

(8人分)
薄力粉
100g
九鬼黒ごまラテ ノンスウィート
30g
砂糖
18g
少々
全卵
140g(2〜3個)
牛乳
375g
九鬼太白純正胡麻油
25g
生クリーム
500ml
グラニュー糖
65g
九鬼黒ごまラテ ノンスウィート
15g
1〜2パック
バナナ
4本