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いちごのシフォンサンド
このレシピの作り方
1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
2.ボウルに卵黄と塩・グラニュー糖の半量を入れて混ぜ、湯せんにかけて温めます。
3.人肌くらいに温まったら湯せんをはずし、白っぽくなるまでしっかりと泡立てます。
4.3に九鬼太白純正胡麻油を加えてよく混ぜます。さらに牛乳も加えて混ぜ合わせます。
5.4に1を加え、つやが出るまで混ぜます。
6.ボウルに卵白を入れて湯せんにかけ、人肌に温めたら途中で残りのグラニュー糖を2〜3回に分けて加えながらメレンゲを作ります。
7.5に6を3〜4回に分けて、切るように混ぜます。
8.生地を型に流し込み、170度で40〜50分焼きます。
9.焼き上がったら型ごと逆さにして冷まします。冷えたら型からはずして8等分にカットし、真ん中に切れ目を入れます。
10.生クリームを立てて、いちごを食べやすい大きさにカットしておきます。
11.シフォンケーキに、生クリームといちごをサンドして完成です。
このレシピで使用している商品
いちごのシフォンサンド
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シフォンケーキにいちごをサンドしました。
九鬼太白純正胡麻油を使用すると、ふわふわでしっとりしたシフォンケーキに仕上がります。

材料

(8人分)
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
グラニュー糖
90g
卵黄
3個分
卵白
4個分
九鬼太白純正胡麻油
60cc
牛乳
60cc
少々
生クリーム
200ml
いちご
1パック