ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

豚バラチャーシューで!魯肉飯(ルーローハン)
このレシピの作り方
1、豚バラチャーシュー を適当な大きさに切ります。煮汁は残しておきます。
2、フライパンに九鬼純正胡麻油こいくち、豚バチャーシューを入れてこんがりと焼き、豚バラーチャーシューの煮汁(適量)、八角、五香粉を入れ煮ます。
3、ゆで卵を作り、豚バラチャーシュー ブロックの煮汁に漬けておき、半分に切ります。
4、ご飯を器に盛り、2の豚バラチャーシュー、野菜ミックス、3のゆで卵、をのせ、お好みで糸唐辛子を飾ります。
このレシピで使用している商品
豚バラチャーシューで!魯肉飯(ルーローハン)
  • ごまレシピ一覧へ戻る

台湾のご当地グルメ魯肉飯(ルーローハン)をカフェ風にアレンジしました。九鬼純正胡麻油こいくちの香ばしさと八角の香りが食欲をそそります。

材料

(2人分)
豚バラチャーシュー
300g
(煮汁は残しておきます)
八角
1個
五香粉
3g
九鬼純正胡麻油こいくち
大さじ1
1個
ご飯
適量
野菜ミックス
適量