ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ローストビーフとフムスサンド
このレシピの作り方
1.牛ももに塩コショウを振っておきます。
2.フライパンに九鬼生でかけて味わうごま油香り芳醇、1の牛肉を入れてこんがりと焼き色がつくまで焼き、残りの面を同様に焼きます。
3.取り出しアルミホイルで二重に包み、更にその上からふきんで包み1時間おきます。
4.ひよこ豆水煮〜クミンパウダーまでフードプロセッサーに入れペースト状にします。
5.4を薄切りにしローストビーフソースをかけます。
6.バゲットを4等分し、厚みの半分に切り目を入れます。内側全体にマスタードを薄く塗り、下側にフムスを塗ります。
7.ベビーリーフ、5のローストビーフを順にはさみます。
このレシピで使用している商品
ローストビーフとフムスサンド
  • ごまレシピ一覧へ戻る

九鬼+生でかけて味わうごま油+香り芳醇で香りよく焼いたローストビーフと、中東発のスーパーフードとも呼ばれるフムスをサンドにしました。
フムスはオリーブオイルのかわりに九鬼生でかけて味わうごま油を使用しあっさりと仕上げました。

材料

(4人分)
牛かたまりもも肉
400g
塩コショウ
少々
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
大さじ1
ローストビーフソース
大さじ2
ひよこ豆水煮
100g
九鬼純ねりごま白
大さじ1 1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ1
50ml
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
バゲット(大)
1本
マスタード
適量
ベビーリーフ
適量