ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

ユッケのたれ
このレシピの作り方
1.鶏肉・海鮮などのお好みの具材を食べやすいサイズに切ります。
2.■の調味料をすべて混ぜ合わせます。
3.お皿に大葉を敷き、2を盛って卵黄をのせ、小口ねぎと九鬼深煎りいりごま白白をふりかけて完成です。
このレシピで使用している商品
ユッケのたれ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

鶏肉、海鮮など様々な食材に合うユッケのたれです。
九鬼純正胡麻油こいくちで香ばしく仕上げました。

材料

(2人分)
■しょうゆ
大さじ1
■酒
小さじ1.5
■砂糖
小さじ1.5
■コチュジャン
小さじ1.5
■九鬼純正胡麻油こいくち
小さじ1
■にんにくチューブ
1cm
■しょうがチューブ
1cm
大葉
1枚
卵黄
1個
小口ねぎ
適量
九鬼深煎りいりごま白
適量
鶏肉・海鮮などのお好みの具材
適量