ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

キャベツとささみの明太和え
このレシピの作り方
1.鶏ささみを耐熱皿に並べ、酒と塩(分量外)をまぶしてラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱します。
2.ささみの表裏を返して、500Wで1分半加熱します。
※電子レンジの種類で加熱時間を調整してください。
3.キャベツを食べやすい大きさに切り、お湯でサッと茹でてザルにあげ、しょうゆをかけます。
4.粗熱が取れたらささみは粗くほぐし、キャベツは水気をよく切ります。
5.ボウルに明太子と九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇を入れて混ぜ、4を加えてさらに和えます。
6.お皿に盛り付けて糸唐辛子をのせ、九鬼胡麻辣油を回しかけて完成です。
このレシピで使用している商品
キャベツとささみの明太和え
  • ごまレシピ一覧へ戻る

キャベツとささみを明太子で和え、九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇で仕上げました。

材料

()
鶏ささみ
2本
キャベツ
250g
明太子
50g
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
大さじ1
糸唐辛子
少々
九鬼胡麻辣油
少々