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発酵鍋
このレシピの作り方
1.豚バラ肉、長ねぎ、えのき、豆腐を食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。もやしはよく洗って水を切ります。
2.九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇を鍋に敷き、にんにくとしょうがを炒めます。
3.香りが立ってきたら、味噌を加えて炒めます。
4.甘酒、だし汁、キムチを加えて都度よく混ぜます。
5.煮立ったら具材を入れ、蓋をして豚バラ肉に火が通るまで煮込みます。
6.九鬼二度焙煎すりごま白をかけ、糸唐辛子をのせて完成です。
このレシピで使用している商品
発酵鍋
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発酵鍋を九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇と九鬼二度焙煎すりごま白で香ばしく仕上げました。
「発酵鍋」とは、具材や付けダレに発酵食品を使った鍋のことです。
うまみたっぷりの発酵食品を鍋に加えることで、スープの味わいに深みが加わります。
今回は味噌、キムチ、甘酒を使用しました。

材料

(4人分)
豚バラ肉
200g
もやし
200g
長ねぎ
2本
えのき
1束
豆腐
1丁
にんにく
1かけ
しょうがチューブ
15g
キムチ
200g
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
大さじ1
味噌
100g
甘酒
190ml
だし汁
800ml
九鬼二度焙煎すりごま白
大さじ1
糸唐辛子
適宜