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カラフルソースでいただくラムチョップ
このレシピの作り方
1.ラムチョップに塩こしょうで下味をつけ(分量外)、フライパンに九鬼太白純正胡麻油を敷いて両面に焦げ目がつくまで焼きます。
2.ソースを作ります。
■【スパイス】ブレンドスパイスをそのまま使用します。
□【ねぎわさび】輪切りにした長ねぎを九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇と酒で炒め、わさびで和えます。
◆【トマトガーリック】トマトガーリックソースと九鬼純ねりごま白を混ぜ合わせます。
◇【塩レモン】粗いみじん切りにしたレモンを、塩と九鬼生でかけて味わうごま油で和えます。
★【旨辛たまねぎ】粗いみじんぎりにしたたまねぎを九鬼純正胡麻油 こいくちとコチュジャンで炒め、ブラックペッパーを振りかけます。
3.ラムチョップを皿に盛り、各ソースをかけて完成です。
このレシピで使用している商品
カラフルソースでいただくラムチョップ
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スパイス、ねぎわさび、トマトガーリック、塩レモン、旨辛たまねぎの5種類のソースでいただく、ラムチョップです。
九鬼太白純正胡麻油で焼き上げることで、素材の味を活かしました。

材料

(1人分)
ラムチョップ
5本
九鬼太白純正胡麻油
大さじ1
■ブレンドスパイス
少々
□長ねぎ
20g
□九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
小さじ1
□酒
小さじ1/2
□わさび
少々
◆トマトガーリックソース
18g
◆九鬼純ねりごま白
2g
◇レモン
20g
◇塩
少々
◇九鬼生でかけて味わうごま油
小さじ1
★たまねぎ
30g
★九鬼純正胡麻油 こいくち
小さじ1
★コチュジャン
2g
★ブラックペッパー
少々