ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまのさつまいもケーキ
このレシピの作り方
1.さつまいもは皮をむき、さいの目に細かく切ります。
2.耐熱ボウル等に入れ、レンジに600w4分程かけ、火を通します。
3.ボウルにホットケーキミックスとラテを入れ、混ぜ合わせます。そこへ豆乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4.(3)へはちみつを加えて混ぜ、さつまいもを加えて更に混ぜます。
5.型に流し、180℃のオーブンで40分焼きます。

*さつまいもは一部型に流し込んだ上からトッピングしても良いです。
このレシピで使用している商品
黒ごまのさつまいもケーキ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまラテ ノンスウィートを混ぜた、黒いパウンドケーキです。

材料

(パウンドケーキ型1本分)
さつまいも
1本(約300g)
ホットケーキミックス
150g
九鬼黒ごまラテノンスウィート
大さじ1
豆乳
150ml
はちみつ
小さじ2