ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

黒ごまベーグル
このレシピの作り方
1.ボウルに強力粉を入れ、真ん中にドライイースト、砂糖、端に塩を入れ、40℃のお湯を注ぎ良く捏ね合わせます。
2.1を良く捏ね、3等分にして丸め、30分間休ませます。
3.生地を楕円につぶしきつく巻き、輪っかに形成します。
4.はちみつを入れ、80℃に沸かしたお湯に形成した生地を片面1分ずつ入れ、良く水を切ります。
5.200℃に温めたオーブンで10分間焼きます。
6.冷まして、お好みのジャムなどとお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
黒ごまベーグル
  • ごまレシピ一覧へ戻る

ベーグルの生地に黒ごまラテ ノンスウィートを練り込み、見た目にインパクトを出しました。

材料

(3人分)
強力粉
160g
九鬼黒ごまラテ ノンスウィート
18g
ドライイースト
3g
砂糖
12g
1.8g
お湯
100ml
はちみつ
大さじ2