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台湾カステラ
このレシピの作り方
1.薄力粉はふるっておきます。卵を卵黄と卵白にわけておきます。

2.80℃に湯煎した九鬼太白純正胡麻油にふるった薄力粉を入れ混ぜます。

3.2へ40℃に湯煎した牛乳を入れ混ぜ、卵黄を3回に分けて混ぜます。

4.卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて入れ、キメの細かいメレンゲを作ります。

5.3へメレンゲを3回に分けて混ぜ合わせます。

6.クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、余分な空気を抜きます。

7.天板にバットを置き50℃のお湯を張り、生地の入った型を入れ170℃50分焼きます。

8.焼けたらすぐに型から外し、横紙を剥がします。
このレシピで使用している商品
台湾カステラ
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台湾で人気のふわっふわ食感のカステラ。
太白純正胡麻油は製菓にも最適な胡麻油です。しっとりと素材の味を活かしたお菓子に仕上がります。

材料

(18cmスクエア型台分)
薄力粉
70g
九鬼太白純正胡麻油
50g
牛乳
70g
5個
グラニュー糖
70g