ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

塩バナナブラウニー
このレシピの作り方
1.バナナの1本はボウルに入れてスプーンで潰し、もう本1は輪切りにします。
2.ミルクチョコレートを刻み、九鬼太白純正胡麻油と合わせて湯煎にかけて溶かします。
3.湯煎を外し、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
4.溶き卵を3回に分けて加え、都度よく混ぜます。
5.薄力粉をふるい入れ、潰したバナナを加えてゴムベラで混ぜます。
6.型に入れ、輪切りにしたバナナを並べて180℃に予熱したオーブンで25分程焼きます。
7.バナナに塩をふりかけて完成です。
このレシピで使用している商品
塩バナナブラウニー
  • ごまレシピ一覧へ戻る

バナナたっぷりの濃厚ブラウニーです。
バターの代わりに九鬼太白純正胡麻油を使用しました。
色や香りがない太白は、製菓や製パンにも使っていただけます。

材料

(8人分)
ミルクチョコレート
200g
九鬼太白純正胡麻油
40g
グラニュー糖
50g
2個
薄力粉
80g
バナナ
2本
適量