ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

桜海老のもちーず春巻き
このレシピの作り方
1.もちとベーコンを細切りにします。
2.春巻きの皮にもち、ベーコン、チーズ、桜海老をおき巻いて、終わりに小麦粉のりをぬります。
3.フライパンに九鬼太白胡麻油を1〜2cmの深さに入れて揚げます。
4.お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
このレシピで使用している商品
桜海老のもちーず春巻き
  • ごまレシピ一覧へ戻る

おもちとチーズがとろ〜りなお餅アレンジレシピ。おもちとチーズとベーコンと桜海老を春巻きにしました。九鬼太白純正胡麻油で揚げることでカラッと仕上がります。

材料

(10本分)
切りもち
2個
ベーコン(ブロック)
1個
春巻きの皮
10枚
チーズ(ピザ用)
適量
小麦粉+水
各小さじ1
ブラックペッパー
少々
九鬼太白純正胡麻油(揚げ油用)
適量