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台湾風海鮮雑炊
このレシピの作り方
1.水を火にかけ沸騰したら冷凍シーフードミックス、干し椎茸を入れます。
2.数分沸騰させて白だしを加え、干し椎茸が柔らかくなるまで煮込み、厚揚げを入れます。
3.ご飯を加えて5分程煮込み、仕上げに九鬼生でかけて味わうごま油と九鬼深煎りいりごま白をかけ、お好みでパクチーを添えます。
このレシピで使用している商品
台湾風海鮮雑炊
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白だしとごま油を使った、簡単にできる台湾風海鮮雑炊です。仕上げに「九鬼生でかけて味わうごま油」をかけることで、上品なコク、食欲をそそる香りを引き出します。

材料

(1人分)
冷凍シーフードミックス
適量
250g
干し椎茸
適量
白だし
大さじ2
厚揚げ
1枚
ご飯
適量
九鬼生でかけて味わうごま油
小さじ1/2
九鬼深煎りいりごま白
小さじ1/2
パクチー
適宜