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まぐろとアボカドの冷製カッペリーニ
このレシピの作り方
1.カッペリーニは表示通りに茹で、冷水にとって冷やし、ざるにあげて水気を拭きます。
2.まぐろは塩少々を全体にふり、冷蔵庫で1時間ほどおき、5mm角に切りしょうゆを加えて混ぜます。
3.アボカドは縦半分に切ってスプーンですくい、ボウルに入れてフォークなどで潰し、九鬼生でかけて味わうごま油小さじ2(8g)、牛乳、レモン汁、塩少々を加えて混ぜます。
4.トマトを乱切りにし、ミキサーで攪拌し、「九鬼生でかけて味わうごま油」大さじ2(24g)、粒マスタード、塩、砂糖少々を加え調味します。
5.1と4を和え器に盛り、3のアボカドと2のまぐろをのせて、お好みでディルやルッコラを添えます。
このレシピで使用している商品
まぐろとアボカドの冷製カッペリーニ
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まぐろを使用したトマト風味のさっぱりパスタ。オリーブオイルの代わりに「九鬼生でかけて味わうごま油」を使用することで、クセがなく、素材の味を生かしながら、上品なコクを引き出します。

材料

(2人分)
カッペリーニ
160g
まぐろ
80g
アボカド
1個
トマト
2個
少々
しょうゆ
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油
32g
牛乳
20g
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
10g
砂糖
少々