ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

鯛とかぶのサラダ
このレシピの作り方
1.鯛は一口大のそぎ切りにします。
2.かぶは葉を根元から切り落とし皮を厚めにむいてくし切りにします。葉は小口切りにし、それぞれに塩(分量外)をふり数分おいた後水気をきります。
3.ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1・2・塩昆布・九鬼深煎りいりごま白を入れさっと混ぜます。
このレシピで使用している商品
鯛とかぶのサラダ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

かぶと相性のよい鯛のサラダ。
九鬼太白純正胡麻油を使用することで素材の味が活きます。

材料

(4人分)
1さく(約150g)
かぶ(葉つき)
中2個
塩昆布
10g
九鬼深煎りいりごま白
大さじ1
ドレッシング
だし汁
大さじ3
九鬼太白純正胡麻油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1」
粗塩
小さじ1/2