ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

てまり寿司
このレシピの作り方
1.■の調味料を合わせておきます。
2.熱いご飯に1を混ぜ、九鬼生でかけて味わうごま油を回しかけて酢飯を作ります。
3.お好きな具材を準備します。
※写真は?まぐろ+いりごま白?鯛+とろろ昆布?えび?生ハム+ピンクペッパー?たまご+きゅうり?きゅうり?かにかま
4.ラップに大さじ1くらいの酢飯を取り、具材と一緒に包みます。
5.器に盛り付けて完成です。
このレシピで使用している商品
てまり寿司
  • ごまレシピ一覧へ戻る

クリスマス、お正月、お誕生日、ひな祭りなどのパーティーやお祝い事にピッタリの、かわいらしいてまり寿司です。
酢飯に九鬼生でかけて味わうごま油を回しかけました。

材料

(7種類×4個分)
ご飯
3合
■酢
大さじ4
■砂糖
小さじ1
■塩
大さじ2
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ2
好きな具材
適量