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はまぐりと鰆のブイヤベース風
このレシピの作り方
1.はまぐりは砂抜きし、殻同士をこすり合わせて洗っておきます。鰆は骨を取り、食べやすい大きさに切ります。
2.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱してやわらかくしておきます。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
3.■を合わせてスープを作っておきます。
4.フライパンに九鬼生でかけて味わうごま油を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて弱火で炒めます。しんなりしたらホールトマトをつぶして汁ごと加え、混ぜます。
5.鰆、白ワインを加えて強めの中火にし、煮立ってから約1分煮てスープを加えます。
6.再び煮立ったらはまぐりを加え、中火にして蓋をし、蒸し煮にします。
7.はまぐりの口が開いたらじゃがいもを加えます。
8.ひと煮立ちしたら塩・こしょうを加え、九鬼生でかけて味わうごま油を回しかけ、パセリを振って完成です。
このレシピで使用している商品
はまぐりと鰆のブイヤベース風
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魚介の旨味を凝縮させたブイヤベースです。
九鬼生でかけて味わうごま油でまろやかに仕上げました。

材料

(2人分)
はまぐり
8個
1切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
ホールトマト缶
1/2缶
白ワインor酒
50ml
■固形スープの素
1個
■湯
50ml
塩・こしょう
少々
パセリ
少々
九鬼生でかけて味わうごま油
適量