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鯛といちごと甘夏のセビーチェ
このレシピの作り方
1.真鯛Fは食べやすい大きさに切ります。いちご、ライムはヘタを取り、1/4に切ります。甘夏みかん缶詰は具とシロップに分けておきます。
2.九鬼太白純正胡麻油、レモン汁、甘夏みかん缶詰(シロップ)、白だしを合わせて混ぜ合わせ、1を加えてざっくり混ぜます。
3.器に盛り付け、イタリアンパセリとピンクペッパーを散らし、冷蔵庫で冷やして完成です。
このレシピで使用している商品
鯛といちごと甘夏のセビーチェ
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鯛、いちご、甘夏を使用した爽やかなセビーチェです。
九鬼太白純正胡麻油はごま油特有の色や香りがないため、素材の風味をしっかり楽しめます。

材料

(2人分)
真鯛
70g
いちご
2粒
甘夏みかん缶詰
3粒
ライム
1/4個
九鬼太白純正胡麻油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
甘夏みかん缶詰(シロップ)
大さじ1
白だし
小さじ1
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
適量