ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

厚切りベーコンと野菜の照り焼き餅
このレシピの作り方
1.お餅は電子レンジで温めてやわらかくしておきます。
2.厚切りベーコン、じゃがいも、大根は1.5cm程の角切りにします。三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンに九鬼ヤマシチ純正胡麻油を敷き、2を炒めます。
4.具材に火が通ったらお餅を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
5.裏返して■を加え、煮絡めて完成です。
このレシピで使用している商品
厚切りベーコンと野菜の照り焼き餅
  • ごまレシピ一覧へ戻る

お餅を使った簡単アレンジレシピです。
照り焼きの甘辛い味と、九鬼ヤマシチ純正胡麻油の香ばしい香りが食欲をそそります。

材料

(2人分)
4個
九鬼ヤマシチ純正胡麻油
大さじ1
厚切りベーコン
50g
じゃがいも
1/2個
大根
100g
三つ葉
適量
■しょうゆ
大さじ1
■みりん
大さじ1