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ごまたっぷり冷やし白玉団子
このレシピの作り方
1.白玉粉はぬるま湯を少しずつ加えながら耳たぶくらいの固さにこねます。

2.(1)を20等分して丸め、中心を軽くへこませて熱湯でゆでます。

3.白玉が浮き上がってきたら1〜2分で引き上げ、冷水にとります。

4.すりごま・砂糖・塩を混ぜ合わせ、白玉団子にまぶします。
このレシピで使用している商品
ごまたっぷり冷やし白玉団子
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簡単に作れるごまのおやつです。つるんと冷たい白玉団子に二度焙煎すりごまで作るごま砂糖をたっぷりまぶしてお召し上がりください。

栄養価(1人分)

エネルギー 154kcal 食塩相当量 1g

材料

(4人分)
白玉粉
80g
ぬるま湯
80cc程度
お好みのすりごま白
大さじ5
砂糖
大さじ2
少々