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半熟チーズケーキ
このレシピの作り方
1.ビスケットをビニール袋に入れて砕き、九鬼太白純正胡麻油を加えて混ぜ合わせます。
2.クッキングシートを敷いた型に1を敷き、押して固めておきます。
3.クリームチーズを常温におき、やわらかくしておきます。グラニュー糖、卵、生クリーム、ふるった薄力粉、九鬼純ねりごま白の順に加え、その都度よく混ぜます。
4.3を2に流し込み、160℃に予熱したオーブンで45分焼きます。(竹串を刺してみて生地がつく程度)
5.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です。
このレシピで使用している商品
半熟チーズケーキ
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焼きたてとろり、冷やしてなめらかな半熟チーズケーキです。
コク増しに九鬼純ねりごま白をプラスしました。

材料

(18cm型 1台分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
1個
グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
大さじ3
九鬼純ねりごま白
小さじ1
■ビスケット
125g
■九鬼太白純正胡麻油
70g