ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

里芋の竜田揚げ
このレシピの作り方
1.里芋をさっと洗い、耐熱皿に入れ600W4〜5分温めます。
2.ポリ袋にめんつゆと生姜を入れて10分ほど漬けます。
3.2の里芋を取り出し、片栗粉を別の袋に入れて振ります。
4.170℃3〜5分揚げます。
このレシピで使用している商品
里芋の竜田揚げ
  • ごまレシピ一覧へ戻る

食材1つで簡単レシピ。外カリッ中とろ〜りの里芋の竜田揚げです。
こどものおやつにも、大人のおつまみにもぴったりです。

材料

(3人分)
里芋
8個
めんつゆ
大さじ4
生姜(チューブ)
少々
片栗粉
大さじ4
九鬼太白純正胡麻油
適量