ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

枝豆フムス
このレシピの作り方
1.すべての調味料を、フードプロセッサーでペースト状にします。
2.器に盛り付け、真ん中をくぼませて九鬼生でかけて味わうごま油(分量外)を注ぎます。
※お好みでクミンパウダー、パセリ、ブラックペッパーなどを振りかけてください。
※やわらかい場合、水の量でかたさを調整してください。
このレシピで使用している商品
枝豆フムス
  • ごまレシピ一覧へ戻る

トルコ、ギリシア、イスラエル、パレスチナ、レバノンなど中東の広い地域で食べられている伝統的な料理「フムス」のひよこまめを枝豆にアレンジしました。

材料

(4人分)
枝豆(豆のみ)
200g
九鬼純ねりごま白
大さじ3
にんにく(チューブ)
少々
50ml
レモン汁
大さじ2
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油
大さじ2