ごまレシピ一覧ごまレシピ一覧へ戻る

もつ鍋風 無限ごま油鍋
このレシピの作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2.キャベツはざく切り、にらは5cm程の長さ、にんにくは薄切りにします。
3.鍋に九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇を敷き、豚肉を炒めます。
4.豚肉に火が通ったら、■を加えて煮立たせ、蓋をして5分程煮込みます。
5.キャベツ、もやしを加えて蓋をし、さらに3分煮込みます。
6.にらを加え、九鬼深煎りいりごま白と九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇(分量外)をたっぷりかけてひと煮立ちさせたら完成です。
このレシピで使用している商品
もつ鍋風 無限ごま油鍋
  • ごまレシピ一覧へ戻る

もつを豚バラで代用!おうちで気軽に作れます。
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇をたっぷり使用したごま油鍋です。

材料

(2人分)
豚バラ肉
150g
キャベツ
1/4個
もやし
100g
にら
1/2束
■にんにく
1かけ
■水
600ml
■鶏がらスープの素
小さじ1
■しょうがチューブ
少々
■しょうゆ
小さじ2
■砂糖
小さじ1
■塩
ふたつまみ
■唐辛子(輪切り)
小さじ1
九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇
大さじ2
九鬼深煎りいりごま白
適量